Karma-Ökologie

und die Produktion von biologischem Weichkäse auf einem neuen, aber uralten Bauernhof.

Markus und Thomas heißen die zwei Milchbuben - zwei Milchversessene, Natur-Genießer und Tier-Freunde. 2016 haben die Brüder ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht und auf dem uralten, elterlichen Hof eine brandneue Milchkammer errichtet. Bei den beiden beginnt Qualität bereits am Feld, wo Biodiversität groß geschrieben wird. Das und genügend Auslauf fördere nämlich die Motivation ihrer Mitarbeiterinnen, wie sie liebevoll ihre Kühe nennen. Auf kürzestem Weg gelangt die Milch vom Stall in die Käserei, wo sie dann von Meisterhand verarbeitet wird.

Zur Zeit produzieren die Jungs aus Hopfgarten Bio Camembert in vier verschiedenen Sorten. Und auch bei der Verpackung setzen die Milchbuben auf Nachhaltigkeit, die ist nämlich aus Karton und nicht aus Plastik. Mit Liebe handverpackt gelangen Käse, Joghurt und Milch in den hofeigenen Laden oder in die umliegenden regionalen Supermärkte.

Facts

  • Handwerk: Milchtechnologie
  • Eigentümer: Markus und Thomas Ehammer
  • Gründung: 2016
  • Generation: Erste
  • Mitarbeiter: 2
  • Produkte: Biologische Weichkäse und Joghurt

Milchbuben KGPenningdörfl 17aA-6361 HopfgartenT+43 664 2100623Mmail@milchbuben.atIhttp://www.milchbuben.at

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